11/07/2017

STJD multa o Parnahyba por atraso de ambulância

Parnahyba pega multa de R$ 600 no STJD por atraso de 2 minutos de ambulância na partida contra o América-PE.

Falta de ambulância aconteceu na vitória do Parnahyba por 2 a 0 (Foto: Walter Fontenele)

O clube foi denunciado na comissão disciplinar do STJD após relato de árbitro na súmula da partida contra América-PE pela quinta rodada da fase de grupos da Série D.

A primeira comissão disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) julgou o Parnahyba nesta segunda-feira, dia 10. O clube azulino foi denunciado por causa do atraso de dois minutos da ambulância na vitória por 2 a 0 sobre o América-PE, duelo realizado na fase de grupos da Série D do Campeonato Brasileiro. O julgamento aconteceu na sede do STJD, no Rio de Janeiro.

O atraso foi relatado na súmula do jogo pelo árbitro Rafael Martins Diniz, do Distrito Federal.

O Parnahyba foi enquadrado no artigo 206 do CBJD, que trata sobre "dar causa ao atraso do início da realização de partida, até a hora marcada para o início ou reinício da partida". A pena vai de R$ 100 até R$ 1 mil, e o STJD arbitrou em R$ 600,00 (seiscentos reais).

O Azulino perdeu em casa, a primeira partida do mata-mata da Série D do Brasileiro para o Globo-RN, no jogo de ida da segunda fase. A partida de volta acontecerá no próximo domingo no Estádio Manoel Dantas Barretto, mais conhecido como Barrettão, às 16h em Ceará-Mirim (RN). O Tubarao precisa vencer por 2 gols de diferença para passar para as oitavas.